![]() |
H e r b i e r |
Coquelicot (Papaver rhoeas) Famille des Papavéracées |
R e c e t t e |
![]() |
![]() |
Le conseil de
Jean-Marie Dumaine : En dehors de ses fleurs très décoratives, j'adore en été le fin arôme de noisette des jeunes graines claires, que j'utilise volontiers grillées pour assaisonner des desserts et pesto. La jeune plante est cueillie en hiver et se trouve être un bel ajout aux salades. Les fleurs s'utilisent idéalement pour colorer des plats ; je prépare avec elles des bonbons rouges. |
![]() |
Cueillette : jeunes feuilles,
février-mai Comme
la fleur est éphémère, pensez à la
récolter juste
après éclosion,
de préférence tôt le matin, par temps sec. Habitat : champs, bords des chemins. Particularités de la plante :- fleur rouge vif très fragile, - feuilles velues en rosette. Propriétés médicinales : les fleurs sont émollientes, sédatives, béchiques et diaphorétiques. Utilisations culinaires : Autres recettes :
|
![]() ![]() ![]() ![]() |