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Centranthe en sauce


(Recette tirée de "Mangez vos soucis" de François Couplan)

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Ingrédients :  
  • 300 g de pousses et feuilles de centranthe
  • 3 c à s de beurre
  • 3 c à s de farine
  • Sel, poivre
  • Une poignée de fleurs de soucis
  • 2 c à s de boutons de pâquerettes confits au vinaigre
  • Crème fraîche
Préparation de la recette :

Faites bouillir à deux eaux 300 g de pousses et des feuilles de centranthe. Egouttez-les soigneusement et servez ces légumes avec la sauce suivante :
Mélangez dans une casserole 3 c à s de beurre et la même quantité de farine en évitant les grumeaux. Faites chauffer et ajouter progressivement assez d'eau pour obtenir une bouillie consistante. Salez, poivrez, colorez si vous le désirez avec une poignée de fleurs de souci.
Si votre sauce n'est pas aussi lisse qu'elle devrait l'être, trichez un peu et après l'avoir retirée du feu plongez-y un mixer à soupe. Ajoutez alors 2 c à s de boutons de pâquerettes confits au vinaigre et un peu de crème fraîche. Nappez de cette sauce vos pousses et feuilles de centranthe bouillies, dont le goût en sera - il faut l'avouer - bien amélioré.