Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 400 g de
fruits de sureau rouge
- 500 ml d'eau
- 50 g de
sucre
- 200 g de
melon, taillés en dés de 1cm x 1cm
- 80 g de
myrtilles
- 3 feuilles
de gélatine
- 8 feuilles
de menthe des bois ciselées
Sauce
au mélilot :
- 250 ml de
lait
- 15 g de
feuilles de mélilot séchées
- 4 jaunes
d'oeufs
- 50 g de
sucre de canne
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Préparation
de la recette :
- Porter à
ébullition les fruits de sureau avec
l'eau. Passer au tamis fin et ajouter le sucre. Faire bouillir et
pocher les dés de melon 1 minute. Mettre le melon, les myrtilles
et la menthe dans des moules individuels. Faire réduire le
sureau à 500ml. Dissoudre la gélatine préablement
ramollie dans l'eau froide. Recouvrir les fruits et laisser prendre au
frais quelques heures.
- Pour la sauce au
mélilot, porter à
ébullition le lait avec le mélilot. Blanchir les jaunes
d'oeufs et le sucre. Verser peu à peu le lait et faire
épaissir à feu doux environ 65/70°C pendant 10
minutes. Passer au tamis fin et laisser refroidir.
- Servir
démoulé entouré de la sauce au
mélilot et décoré de jeunes feuilles de menthe.
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