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Chutney de pissenlit (recette de Jean-Marie Dumaine) |
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Définition
"Larousse gastronomique" : le
chutney
est un condiment aigre-doux, fait de fruits ou de légumes (ou
d'un
mélange des deux) cuits dans du vinaigre avec du sucre et des
épices
jusqu'à une consistance de confiture.
Considéré comme typiquement
indien, le chutney (mot anglais dérivé de l'hindoustani chatni,
"épices fortes") est en réalité une
spécialité
britannique, qui date de l'époque coloniale.
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Ingrédients :
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Préparation
de la recette : Blanchir les fleurs de pissenlit. Egoutter. Tailler la garniture en fine brunoise. Ajouter les raisins secs. Peser le tout. Ajouter le sucre, sel, vinaigre, piment et coriandre. Mélanger le tout. Laisser macérer au frais 3 jours en remuant 1 à 2 fois par jour. Cuire lentement dans un rondeau large. Vérifier l'assaisonnement. Débarrasser. => Pour accompagner les terrines de viandes, les pâtés, les viandes froides, ... |