![]() |
H e r b i e r |
Pissenlit (Taraxacum officinale) Famille des Astéracées (Composées) Tribu des Ligulifores |
R e c e t t e |
![]() |
![]() |
Le conseil de
Jean-Marie Dumaine : Les jeunes feuilles tendres sont très appréciées en salades. Dans ma cuisine, toutes les parties de ce "Multi-Talent" trouvent une utilisation, les racines, les bourgeons, les feuilles et les fleurs, de l'épicé jusqu'au sucré. En dehors de ses vertus culinaires, la plante est aussi un bon tonique comportant des propriétés médicinales bonnes pour le coeur et les reins. |
![]() ![]() |
Cueillette : racine, feuilles, bouton floral, capitule, presque toute l'année (floraison surtout d'avril à septembre). Habitat : prairies, jardins, friches, bois clairs, chemins. Particularités de la
plante : Propriétés médicinales : la plante entière est un tonique amer doué de vertus stomachiques, cholagogues, dépuratives, laxatives et diurétiques. Utilisations culinaires : Autres recettes : |
![]() ![]() |