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Vinaigrette au millepertuis


(
recette de Michel Bras)

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Ingrédients :  
  • 200 ml d'huile de pépins de raisins
  • Fleurs de millepertuis
  • 200 g d'eau liée à l'arrow-rot (20 g d'arrow-rot par litre d'eau)
  • 40 ml de jus de citron
  • 4 g de sel
Préparation de la recette :

Huile de millepertuis :
Remplir un bocal de fleurs de millepertuis et recouvrir d'huile de pépins de raisins.
Laisser exposer au soleil pendant quelques jours en remuant de temps en temps.
Lorsque l'huile sera devenue totalement rouge, vous pourrez l'employer.

Eau liée :
Délayer l'arrow-rot avec un peu d'eau.
Porter l'eau à ébullition puis ajouter l'arrow-rot.
Donner une ébullition puis refroidir.

Vinaigrette au millepertuis :
Dissoudre le sel avec le jus de citron et l'eau liée.
Ajouter l'huile de millepertuis.
Débarrasser.