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Tartifle au saumon et aux pousses de houblon (recette de Marc Veyrat) |
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Ingrédients :
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Préparation
de la recette : Détaillez le saumon fumé en fines languettes et assemblez-les en 4 rosaces de 8 cm de diamètre, comme les pétales d'une fleur, avec un petit rebord tout autour. Lavez et faites cuire 3 mn les pousses de houblon à l'eau bouillante salée. Réservez-en quelques-unes et réduisez le reste en purée. Pelez, lavez et râpez les pommes de terre. Répartissez-les en 8 galettes ajourées d'1,5 cm d'épaisseur. Faites chauffer un peu de beurre clarifié dans plusieurs petites poêles à blinis et faites-y cuire les galettes. Comptez pour chaque galette 6 à 8 mn de cuisson sur feu moyen, puis montez le feu pour faire dorer. Salez et poivrez. Retournez la galette et finissez la cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis tenez-les au chaud. Fouettez la crème fleurette, assaisonnez-la puis incorporez la purée de houblon. => Sur chaque assiette, placez une galette ajourée, puis une rosace de saumon. Faites tiédir sans cuire 1 mn au four à chaleur vive, puis garnissez chaque rosace avec une cuillerée de crème de houblon. Posez une seconde galette en couvercle. Passez brièvement à four chaud et servez sans attendre, en ajoutant les pousses de houblon réservées en décor. |