![]() |
H e r b i e r |
Carotte
sauvage (Daucus carota) Famille des Apiacées (Ombellifères) |
R e c e t t e |
![]() |
![]() |
Le conseil de
Jean-Marie Dumaine : Je préfère utiliser les graines de la carotte sauvage cueillies après la floraison, pour assaisonner un sirop, des sauces, des desserts à base de poire ou des poires au vinaigre. Les jeunes pousses s'accommodent très bien à une soupe de carotte - une couleur vert-orange et un contraste d'arômes très intéressants. |
![]() |
Cueillette : racine, octobre-avril Habitat : champs, prairies, bords des
chemins. - racine blanche ou violacées à odeur caractéristique, - odeur caractéristique de poire williams, - confusion possible des feuilles avec la ciguë (toxique). Propriétés
médicinales : c'est
un excellent régulateur des fonctions intestinales,
possédant de plus des propriétés antiputrides,
cholagogues, dépuratives, expectorantes et vermifuges. Utilisations culinaires : Autres recettes :
|
![]() ![]() ![]() ![]() |