![]() |
H e r b i e r |
Bistorte (Polygonum bistorta) Famille des Polygonacées |
R e c e t t e |
![]() |
![]() |
Le conseil de
Jean-Marie Dumaine : Les jeunes feuilles et tiges de ce cousin de l'oseille et de la rhubarbe peuvent se préparer en crèmes brûlées, en sauces et en salades, mais surtout dans l'un de mes plats préférés, en lasagne ou cannelloni avec une farce aux herbes. |
![]() |
Cueillette : feuilles, mai-octobre Les feuilles peuvent
être ramassées pendant presque toute la durée de
vie de la plante. Habitat : prairies humides, surtout en montagne. Particularités de la plante :- forme de vastes colonies, - fleurs roses en épi, - le rhizome, riche en tanin, est astringent et amer (trop pour pouvoir être consommé). Propriétés
médicinales :
anti-inflammatoire, hémostatique et vulnéraire. Utilisations culinaires : Autres recettes :
|
![]() ![]() ![]() |