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Strudel de poitrine de poulette à la valériane (recette de Jean-Marie Dumaine) |
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recettes |
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
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Préparation
de la recette : Poêler rapidement les poitrines de poulette à l'huile et les assaisonner. Blanchir les feuilles de tussilage 2 min à l'eau bouillante et les rafraîchir à l'eau froide. Les égoutter. Griller légèrement les graines de tournesol, les hacher grossièrement et les assaisonner de sel. Battre l'oeuf et y mélanger les graines de tournesol. Rouler les poitrines de poulette dedans, les envelopper d'abord dans les feuilles de tussilage puis dans la pâte à strudel. Badigeonner ces strudels de beurre fondu puis les cuire au four à 220 °C pendant 8 min. Entretemps, cuire la valériane dans un peu d'eau et de vinaigre. Ajouter le miel et le poivre rose. Monter au beurre. Assaisonner. Dresser la valériane sur l'assiette. Tailler les strudels en 2 en biais et les disposer sur les assiettes, la coupe vers le haut. |