Ingrédients :
Saumure
aux épices :
- 1
L d'eau
- 1
bouquet de thym
- 1
feuille de laurier
- 1
clou de girofle
- 400
g de sel de mer
200
g de boutons floraux de souci, ramassés juste avant la floraison
100
ml d'huile de tournesol
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Préparation
de la recette :
- Pour la saumure,
porter à ébullition l'eau avec
le sel et les épices. Laisser refroidir.
- Mettre les boutons
floraux de souci dans un récipient
haut et recouvrir de saumure. Couvrir le récipient avec une
assiette, mettre au frais et laisser ainsi macérer les boutons
floraux 4 semaines.
- Egoutter les boutons
floraux dans une passoire. Mettre dans
une bassine, recouvrir d'un litre d'eau et laisser tremper 1
journée.
- Egoutter. Mettre dans
un récipient, recouvrir avec
l'huile de tournesol et laisser macérer à couvert 4
semaines.
- Pour le popcorn,
mettre environ 5 fleurs
macérées sur une assiette et les passer au micro-onde
pendant quelques secondes. Les fleurs s'ouvrent et éclatent
comme du popcorn !
- Conseil : Comme snack
ou comme garniture sur des plats
à base de fleurs.
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