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La tarte aux cèpes et aux noix (recette de Michel Bras) |
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Ingrédients
pour 4 personnes :
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Préparation
de la recette : Préparation de base : Râper les noix. Suer l'échalote hachée avec le beurre. Tailler le jambon en petits morceaux. Tremper le pain dans un peu de lait ou d'eau et l'essorer. En récupérer 20 g. Dans un mixeur, placer le pain, le jambon, les noix, l'échalote et l'oeuf. Mixer jusqu'à ce que le mélange devienne une pommade assez fine. Mettre au frais pendant 30 mn. Alors, incorporer progressivement la crème à cet appareil. Faire tourner environ 1 mn. Rectifier l'assaisonnement. Nettoyer les cèpes. Il est préférable d'essuyer la tête avec un chiffon humide et de racler le pied avec un économe. Blanchir les cèpes dans de l'eau salée durant 2 mn. Rafraîchir et égoutter. Frotter les conopodes à la manière des crosnes afin de retirer la fine pellicule empreinte de terre. Laver et réserver au frais. Trier et laver les herbes à grande eau. Les égoutter et réserver sur un linge. Montage de la tarte :
Préparation finale :
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