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Chutney de pétasite et de fleurs d'acacia


(Recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :  
  • 400 g de tiges de pétasite, émincées finement
  • 300 g de fleurs d'acacia
  • 2 poivrons rouges, épluchés et taillés en brunoise
  • 1 piment fort, taillé en fine brunoise
  • 250 g de sucre
  • 150 ml de jus de citron
  • 5 c à s de vinaigre de vin
  • 1 c à c de farine de caroube (ou à la place de la maïzena)
  • 1 pincée de chili
  • 1 c à s de sel de mer
  • 1 pincée de curcuma
Préparation de la recette :

Blanchir la pétasite taillée fine 3 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchir à l'eau froide. De même, blanchir rapidement les fleurs d'acacia, les rafraîchir et égoutter.
Mélanger la pétasite et les fleurs d'acacia avec tous les autres ingrédients et laisser macérer 1 journée au réfrigérateur.
Cuire le chutney environ 15 min pour obtenir la consistance d'une compote et terminer par l'assaisonner de curcuma.

Conseil :
Ce chutney est un condiment aromatique accompagnant très bien les viandes grillées ou les plats asiatiques.