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Le
"petit beurre" fourré de noix de coco, framboises et fraises des bois éclatées (Recette de Michel Bras) |
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recettes |
Ingrédients
pour 4 personnes :
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Préparation
de la recette : "Petit-beurre" : Mélanger la farine, 90 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer 110 g de beurre en pommade et pétrir le tout. => la quantité de beurre ne permettra pas d'avoir une pâte homogène. Accentuer ce phénomène en sablant la pâte (égrener la pâte en la frottant entre les mains). Passer la pâte à travers les mailles d'un tamis moyen pour optimiser la régularité des grains. Déposer ce "sable" sur une plaque en une couche uniforme. Cuire dans un four à thermostat 5 jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde. Réserver. => vous obtiendrez une pâte gorgée de beurre, au bon goût de beurre, d'où l'importance de la qualité de l'approvisionnement. Incorporer 75 g de beurre froid dans la pâte "sablée" et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Etaler finement en une épaisseur de 4 mm sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Cuire dans un four à thermostat 5 pendant 10 mn. => ne vous alarmez pas à la vue de la texture de la pâte à la sortie du four. Marquer 8 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 65 mm de diamètre. Mettre au frais. Lorsque la pâte aura repris de la texture, décoller les disques de "petit-beurre" à l'aide d'une spatule. Réserver au frais. Crème coco : Equeuter et trier les fruits rouges, sans les mélanger.
Coulis de fruits : Préparation finale : Dans l'assiette : |