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Gaspacho glacé de chénopode blanc (recette de Michel Bras) |
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Ingrédients :
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Préparation
de la recette : Laver le chénopode. Trier et équeuter en tirant le fil des feuilles. Blanchir les feuilles dans de l'eau salée en ébullition pendant 10 secondes. Rafraîchir et réserver. Dans le bol d'un mixeur, mettre les feuilles de chénopode, les glaçons, le pain trempé et une pointe de sel. Mixer en incorporant progressivement l'eau et l'huile. Mixer 3 à 5 mn. Passer au chinois étamine en foulant. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais. => Servir froid dans un bol avec 3 feuilles en décor. Sur une assiette à part, servir 3 queues de langoustines saisies rapidement et 5 pointes d'asperges vertes blanchies puis chauffées avec un peu d'eau et de beurre (3 noisettes éclatées en décor et un filet d'huile de noisette). |