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Galette de sarrasin aux champignons, abricots et campanule raiponce (recette de Jean-Marie Dumaine) |
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recettes |
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
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Préparation
de la recette : Pour la pâte à galette, mélanger tous les ingrédients en une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures. Assaisonner les abricots de sel à l'intérieur. Les déposer sur une plaque allant au four, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire au four à 220 °C environ 5 min. Saisir légèrement les racines de campanule dans une poêle. En tailler 1/3 en brunoise et assaisonner de sel. Dans une poêle huilée préalablement chauffée, verser à chaque fois 25 g de pâte (3 c à s). Ranger directement dessus des tranches de champignons (les pied-de-mouton) en rosette, les badigeonner d'un peu de beurre et assaisonner. Cuire au four à 180 °C pendant 5 min. Disposer les galettes sur des assiettes côté champignon par-dessus. Poser sur chaque un abricot et piquer dedans les racines, fleurs et feuilles de campanules. Parsemer un peu de fleur de sel et verser un filet d'huile d'amande. ![]() Photo : Andreas Thumm |