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Filet de sébaste au cirse potager, bardane et sauce aux pétales de roses (recette de Jean-Marie Dumaine) |
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recettes |
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
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Préparation
de la recette : Pour la sauce, réaliser un caramel clair et déglacer avec le vinaigre. Ajouter le fumet de poisson et le vin blanc, porter à ébullition et réduire légèrement. Ajouter alors le lait, la crème et les boutons floraux et feuilles de roses hachés fins, et laisser cuire doucement 5 min. Passer au travers d'une passoire fine, saler et lier légèrement à la maïzena. Ajouter la julienne de pétales de roses. Vérifier l'assaisonnement. Blanchir les tiges de cirse potager 2 min à l'eau bouillante salée. Les rouler dans le beurre, assaisonner de sel et sucre. Etuver les tranches de bardane dans de l'huile d'olive avec vin blanc et sel de mer, en les gardant croquantes. Cuire les filets de sébaste sur leur peau à l'huile d'olive 4 à 5 min et les assaisonner. Disposer sur les assiettes les tiges de cirse potager et les tranches de bardane. Y déposer les filets de sébaste la peau par-dessus. Garnir avec la sauce à la rose. ![]() Photo : Andreas Thumm |